Заместитель премьер-министра Кубы Рикардо Кабрисас прибыл в Венесуэлу

Каракас, 29 января. Заместитель премьер-министра Кубы Рикардо Кабрисас прибыл в Венесуэлу, где вместе с высокопоставленными представителями местного правительства реализует план работы.

Дипломатический источник сообщает, что в международном аэропорту имени Симона Боливара в Майкетии заместитель министра иностранных дел Латинской Америки Рандер Пенья также принял сопредседателя Межправительственной комиссии Соглашения о всеобъемлющем сотрудничестве между Кубой и Венесуэлой.

В пресс-релизе МИД сообщается: в кубинскую делегацию входят также министр внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмьерка; глава департамента горнодобывающей промышленности и энергетики Николас Ливан Арронте; и министр-президент Центрального банка Кубы Марта Уилсон Гонсалес.

Правительства Гаваны и Каракаса подтвердили прочность отношений дружбы и сотрудничества во время недавнего визита на остров исполнительного вице-президента Венесуэлы Дельси Родригес.

Среди вопросов, затронутых вице-президентом Венесуэлы и кубинскими властями, было выделено создание двусторонней обсерватории для противодействия односторонним принудительным мерам, введенным правительством Соединенных Штатов в отношении обеих стран.

Также стороны поделились опытом борьбы с пандемией Covid-19.

После 20 лет подписания вышеупомянутого соглашения Венесуэла и Куба укрепляют свой стратегический союз на самом высоком уровне, создавая программы и проекты двустороннего сотрудничества в различных областях, представляющих интерес и выгоду для обоих народов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту