Правительство США пересмотрит политику Трампа в отношении Кубы

Вашингтон, 29 января. Администрация Джо Байдена планирует пересмотреть политику Соединенных Штатов в отношении Кубы, заявил Белый дом, после четырех лет усиления враждебности и блокады острова со стороны администрации бывшего президента Дональда Трампа.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, они скоро пересмотрят политику администрации Трампа в отношении карибской страны.

С начала своего мандата, в январе 2017 года, магнат начал применять беспрецедентные меры против Кубы, которые отличались враждебной систематичностью. Всего насчитывалось более 240 мер.

Согласно заявлениям кубинских властей, каждый сектор на острове пострадал от воздействия этой эскалации агрессии, которая усугубилась в контексте пандемии Covid-19.

242 меры по большей части усилили экономическую, торговую и финансовую блокаду, введенную Вашингтоном на протяжении почти шести десятилетий с целью задушить карибскую страну, затруднить источники дохода, затруднить отношения и создать ситуацию неуправляемости.

Кроме того, положения запрещают поездки на круизных лайнерах, а также регулярные и чартерные авиа рейсы по всей стране, за исключением Гаваны.

К беспрецедентным мерам относится невозможность отправить денежные переводы через кубинские фирмы Fincimex и American International Services, основные официальные каналы для проведения транзакций на острове.

Также Куба не может импортировать продукты из любой страны, которые содержат более 10 процентов американских компонентов, кубинские ром и табак, основные экспортируемые товары, запрещены ввозить в США.

Кроме того, преследуются банковско-финансовые операции крупнейшего Антильских островов, и 231 компания внесена в Список запрещенных кубинских образований Государственного департамента США.

Меры против судов, судоходных компаний и компаний, связанных с транспортировкой топлива, положения против высших руководителей, в дополнение к включению страны в произвольные и односторонние списки, завершают эту панораму, созданную президентом-республиканцем.

За несколько дней до истечения его срока, 11 января, администрация Трампа приняла новую одностороннюю меру, классифицируя Кубу как предполагаемое государство-спонсор терроризма, решение, которое широко отвергается на международном уровне.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту