Лидеры кубинских профсоюзов анализируют влияние денежной реформы

Гавана, 1 февраля. Национальный совет Центрального профсоюза Кубы (CTC) проанализировал во время пленарного заседания в конце недели влияние денежно-кредитного порядка, который внедряется в стране.

Профсоюзные лидеры на виртуальной встрече упомянули основные проблемы и трудности, обнаруженные почти через месяц после начала применения этого процесса, который включает в себя унификацию валюты, отмену различных субсидий и чаевых, а также реформу заработной платы и цен.

Они также рассмотрели необходимость повышения производительности и экономической эффективности в сложном для страны контексте в связи с усилением блокады США, международным кризисом и увеличением случаев заболевания Covid-19.

В сообщении Кубинского информационного агентства ACN, на пленарном заседании под председательством генерального секретаря CTC Улисеса Гиларте, была подчеркнута роль рабочего движения в нынешних обстоятельствах как в продвижении производства и услуг, так и в диверсификации предложений.

Он подчеркнул требование, чтобы администрации использовали удаленную работу там, где это позволяют условия, чему некоторые организации сопротивляются.

Также подчеркнул вклад членов Национальной ассоциации новаторов и рационализаторов, которые в прошлом году спасли стране 400 миллионов песо своими творениями.

По состоянию на конец 2020 года в CTC было 3 миллиона 105 тысяч 22 члена, что на 49 тысяч 822 больше по сравнению с предыдущим периодом. Однако организация рассматривает возможность для роста, основанного на привлечении новых сотрудников, а также корректировке своей работы.

По данным Министерства труда и социальной защиты, в течение первого месяца 2021 года к работе присоединились около 38 тысяч 493 человека, из которых 30 процентов - молодые люди в возрасте до 35 лет. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту