Отрицают ложные новости о предполагаемых проблемах в больницах Кубы

Гавана, 6 февраля. Вчера национальные СМИ отрицали ложные новости, распространённые людьми, которым платят организации из США, о предполагаемом кризисе из-за пандемии ковид-19 в больницах, расположенных в восточной провинции Сантьяго-де-Куба.

Кубинское телевидение показало кадры о социальных центрах Сантьяго-де-Куба имени Амбросио Грилло и Хуана Бруно Заяса, предназначенных для лечения положительных пациентов, которые имеют адекватные условия для выполнения своих функций.

В отчете разоблачена ложь, переданная иностранным каналам Хосе Даниэлем Феррером, гражданином Кубы, отбывшим наказание за грабеж с применением насилия и серьезными травмами, у которого есть история распространения ложных новостей, известных общественному мнению Карибского острова.

На видеозаписи также было видно, как он напал на самого себя, пытаясь обвинить в этом сотрудника Министерства внутренних дел.

"Цель этой информации - создать на международном уровне негативное мнение о Кубе, оправдав принудительные меры против Карибского государства", говорится в телевизионном репортаже.

Феррер возглавляет группу под названием "Патриотический союз Кубы", посвященную подрывной деятельности, и которая, по его собственным словам, получает финансирование от Кубино-американского национального фонда, организации, базирующейся в Майами и имеющей долгую историю террористических действий против Кубы.

Он также приветствует экономическую, торговую и финансовую блокаду, введенную США на острове на протяжении почти шести десятилетий, что кубинские власти называют основным препятствием на пути его развития, включая приобретение лекарств, медицинского оборудования и устройств.

Телевидение также показало видео, в котором Феррер выступает за включение Кубы в составленный Госдепартаментом США односторонний список стран, поддерживаемых терроризм.

Он также говорил о солидарности с Танией Бругера, выпускницей факультета гуманитарных наук, которая поддерживает связи с организациями, финансируемыми правительством США.

Вчера телевидение также представило доказательства связей и политических провокаций со стороны Бругера, которые она пытается замаскировать под предлогом искусства.

Среди них - маркировка банкнот и участие в создании самозванной группы 27Н, которая при финансировании из Северной Америки способствует политическим дестабилизирующим действиям.

В последние дни Карибский остров неоднократно осуждал применение сценария мягкого переворота против страны, что включало обучение в Соединенных Штатах общественных деятелей, подготовленных для подрывных целей, и распространение ложной информации.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту