Диас-Канель призывает содействовать жилищному строительству на Кубе

Гавана, 6 февраля. Глава государства Куба Мигель Диас-Канель призвал приложить больше усилий к Национальной жилищной программе, направленной на решение накопившегося дефицита жилья на острове, сообщило президентство.

Согласно этому источнику, вчера президент оценил ход этой политики в ходе видеоконференции с губернаторами 15 провинций страны и мэром специального муниципалитета Исла-де-ла-Хувентуд.

На встрече они проанализировали, среди прочего, нарушения в программе субсидирования строительства, особенно в основных жилищных единицах, направленных на поддержку уязвимых семей.

Эти единицы имеют прогрессивную концепцию от их базового модуля площадью 25 квадратных метров, который затем может быть расширен для повышения комфорта и качества жизни семей.

Эти жилищные единицы также создают новые рабочие места за счет местного производства строительных материалов и позволяют строить больше домов.

В ходе встречи Вивиан Родригес, генеральный директор жилищного строительства, из Министерства строительства, сообщила, что в 2020 году было завершено 47 277 новых домов, что составляет 115% от плана, который составлял 41 014.

Хотя государственная программа была выполнена на 92% (13 865 домов), программа субсидий достигла только 61% (7 593 жилищных единиц).

По её словам, их собственными усилиями было введено в эксплуатацию 25 839 единиц из 13 632, запланированных на второй год действия.

Во встрече также приняли участие вице-президент Сальвадор Вальдес и вице-премьер-министр, командующий революцией Рамиро Вальдес, а также другие представители власти страны. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту