Куба пытается снизить заражение коронавирусом новыми мерами

Гавана, 1 февраля. Сегодня Куба пытается снизить уровень заражения Covid-19 с помощью новых мер по мониторингу международных путешественников и снижения частоты рейсов определенных направлений.

С 6 февраля прибывающие в страну должны соблюдать изоляцию, установленную в уполномоченных учреждениях на каждой территории, где будет проводиться ПЦР, соответствующая пятому дню пребывания, и где они будут ждать ее результата.

Директор отдела эпидемиологии Министерства здравоохранения (Минсап) Франсиско Дуран объяснил на пресс-конференции, что жители Кубы будут переведены из аэропорта в эти учреждения без какой-либо платы за это. В то время как резиденты за границей и иностранцы будут доставлены в определенные гостиничные объекты, и им придется нести расходы по эксплуатации.

Что касается иностранных туристов, бизнесменов, технических специалистов и сотрудников, а также аккредитованного дипломатического персонала, иностранной прессы и официальных делегаций, они будут следовать протоколам, установленным министерствами иностранных дел, внешней торговли и иностранных инвестиций, а также туризма.

Тем временем кубинские медицинские работники и остальные органы центральной администрации будут соблюдать условия изоляции в центрах, расположенных в Гаване и Матансасе.

Иностранные студенты и стипендиаты будут делать это в учреждениях, предоставленных Министерством образования и Министерством высшего образования.

Новые положения также предусматривают сокращение частоты полетов из США, Мексики, Панамы, Багамских островов, Доминиканской Республики, Ямайки и Колумбии; откуда, по официальным данным, прибывает наибольшее количество инфицированных пациентов.

Куба уже применила сокращение операций из разных стран в начале января, что привело к снижению числа завезенных случаев Covid-19; однако текущая ситуация требует применения других ограничений.

Директор отдела воздушного транспорта Института гражданской авиации (IACC) Мерседес Васкес пояснила, что, помимо меньшего количества рейсов, возобновление обслуживания из Никарагуа, Гайаны, Тринидада и Тобаго и Суринама по-прежнему откладывается.

Аналогичным образом, рейсы в Гаити приостановлены, и для эвакуации тех, кто застрял в стране, будут разрешены только полеты без пассажиров.

Авиакомпании должны обеспечить прибытие пассажиров в сопровождении своего багажа, поскольку не будет ни пересылки пакетов с задержкой, ни грузовых рейсов для перевозки несопровождаемых пакетов.

Принимаются меры по дальнейшему упорядочению потока пассажиров в аэровокзале, обеспечивая при этом должное физическое дистанцирование. Все операции в Гаване будут проходить в терминале 3, поэтому графики будут изменяться.

Власти IACC согласовывают необходимые детали с авиакомпаниями, и рекомендовал людям, у которых есть билеты на даты после 6 февраля, связаться с компаниями, чтобы узнать об альтернативах.

Эти положения дополняются запретом на присутствие людей в аэропортах для приема или провожания пассажиров; внутрь терминалов имеют доступ только пассажиры с билетом.

Новые меры дополняют другие действия, предпринимаемые руководством страны для остановки распространения Covid-19, в результате которого в это воскресенье было зарегистрировано 1012 случаев заболевания, что является самым высоким показателем с начала пандемии. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту