В Гаване ограничивают мобильность из-за пандемии

Гавана, 5 февраля. С сегодняшнего дня в столице Кубы вводится полное ограничение передвижения людей и транспортных средств в ночное время - мера, направленная на то, чтобы остановить распространение случаев нового коронавируса.

Согласно провинциальному совету обороны Гаваны всем запрещено перемещаться без особого разрешения с 21:00 по местному времени до 5:00 утра следующего дня.

Решение также предполагает усиление механизма контроля въезда в город, для чего будет внедрена система разрешений на въезд, нарушение которой влечет наложение штрафов в размере 2 тысяч песо (один доллар эквивалентен 24 песо согласно официальному обменному курсу).

В Гаване за последние сутки были выявлены самое большое количество положительных случаев с начала пандемии - 385 человек из 816, выявленных по всей стране.

С другой стороны директор Центра молекулярной иммунологии Кубы Эдуардо Охито заявил вчера, что биофармацевтическая промышленность острова имеет технологические возможности для производства миллионов ежемесячных доз будущих вакцин против КОВИД-19.

"Наши установленные мощности достаточны, чтобы предложить производство более 100 000 вакцин в день, с объемом 12 000 вакцин в час в каждой лаборатории", - пояснил эксперт.

Подчеркнув уровень производства в кубинской биотехнологической промышленности, он сказал, что ни одна слаборазвитая страна не может позволить себе иметь большие производственные мощности выпуска вакцины в Латинской Америке.

Он отметил, что сегодня эти продукты производят только крупные мировые производители вакцин.

В настоящее время Куба разрабатывает 4 вакцины-кандидата, и 2 из них перейдут к 3-му этапу клинических испытаний в марте: "Соберана 02" института вакцин имени К.Х. Финлай и "Абдала", Центра генной инженерии и биотехнологии. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту