Несколько городов в США протестуют против блокады Кубы

Вашингтон, 1 февраля. В городах Соединенных Штатов прошла акция протеста караванами велосипедов и автомобилей против блокады Кубы и за наведение мостов дружбы между обеими странами.

Демонстрации против незаконной политики правительства США прошли в таких городах, как Майами, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сиэтл, представляющие всю географию страны.

Акция началась утром в городе Майами и завершилась днем другим мероприятием в Сиэтле, крупнейшем городе штата Вашингтон на северо-западе США.

По словам организаторов, проект «Пуэнтес де Амор», в котором участвуют американцы и кубинские американцы, по окончании мероприятия выпустил пресс-релиз, изображения и видео, которые доступны для СМИ.

Также об этом можно узнать в социальных сетях: #NoMasBloqueo, #UnBlockCuba и #PuentesDeAmor.

Год назад группа организовала аналогичный караван из города Сиэтл в Вашингтон.

В эту субботу группы, входящие в коалицию Alianza Martiana в Майами, осудили подрывную кампанию против кубинского народа и правительства, старый и устаревший метод, направляемый и финансируемый организациями с глубоко укоренившейся контрреволюционной траекторией, базирующимися в Соединенных Штатах.

В заявлении Альянса говорится, что они используют молодых артистов, очевидно, для того, чтобы помешать нормализации отношений между Кубой и Соединенными Штатами. Группа обвинила участников акции 27 января перед Министерством культуры в Гаване в организации медийного шоу.

«В нашей стране всегда были свои иуды», - подчеркивается в пресс-релизе коалиции Alianza Martiana. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту