Подрывные действия против Кубы некоторым приносят прибыль

Гавана, 3 февраля. Нельсон Хулио Альварес, который работает на сайте ADN Cuba, получил от 150 до 200 долларов за распространение провокаций против Министерства культуры острова (Mincult), сообщается в социальных сетях.

В видео, размещенном в группе Telescopio Cubano в Фейсбуке, сам Альварес подробно рассказал в своих репортажах о контрреволюционных действиях, имевших место перед этим учреждением 27 января.

"Я общался с людьми из редакции (ADN Cuba), чтобы узнать, как я должен делать прямые трансляции и в какой момент, потом беседовал с редактором, которая была там в это время, с Яимой Пардо", сказал он.

Кроме того, подробно рассказал о форме оплаты своей работы в тот день и добавил: "Я знаю только то, что деньги в мой дом приносит человек. То есть, я не знаю, если это агентство ... Я знаю, что это кто-то простой, кто однажды стучится в мою дверь или звонит мне по телефону и передает мне деньги".

По данным портала Cuba Money Projet, указанный веб-сайт, управляемый из Соединенных Штатов, получил в прошлом году через Агентство США по международному развитию (USAID) сумму в 410 710 долларов.

Недавно Альварес опубликовал в пространстве TremendaNota текст, в котором упоминает, что "утром 27 января 2021 года редактор ADN Cuba позвонил мне, чтобы известить меня об очередном протесте перед зданием Министерства культуры".

Согласно источникам Министерства, на этот день была запланирована встреча между официальными лицами организации и тремя представителями небольшой группы, характеризующейся ее отношениями со СМИ, оплачиваемыми федеральными агентствами США, к которым присоединились тридцать человек.

Собравшиеся просили разъяснить ситуацию некоторых граждан, которые, по их словам, в разных местах Гаваны несколько раз приглашались внутрь Министерства, но они отказались и начали провокационные действия на месте.

Из своего официального аккаунта в Твиттере Министерство культуры подтвердило желание вести диалог "с честными авторами по любому вопросу, связанному с культурной политикой Кубинской революции, и вновь заявляет о своем отказе принимать провокации или вести диалог с наемниками".

Похожий инцидент произошел в ноябре прошлого года, когда группа людей собралась перед Министерством, некоторые из них были поддержаны отдельными лицами и средствами массовой информации, оплачиваемыми агентствами США, о чем позднее свидетельствовали несколько журналистских материалов.

Соединенные Штаты недавно сообщили о расходах более 261 миллиона долларов на подрывные проекты против Кубы с 1990 по этот год.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту