Пожертвование для борьбы с Ковид нарушает блокаду США против Кубы

Гавана, 4 февраля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что недавнее пожертвование острову медицинских принадлежностей нейтрализует последствия экономической и финансовой блокады США против страны Карибского бассейна.

Через свой официальный аккаунт в Твиттере президент поблагодарил Хуана Гуальберто Гомеса из Канады за доставку, организованную Ассоциацией кубинцев в Торонто для содействия борьбе с пандемией Covid-19.

«Приветствие солидарности со стороны Ассоциации кубинских жителей Хуана Гуальберто Гомеса в Торонто, а также народа и организаций Канады, объединившихся в проекте«Да для Кубы».

Ваша помощь в борьбе с #block и # COVID19 неоценима. Спасибо. #CubaViva, - написал он. С 3 сентября с небольшим пожертвованием начался проект Yes for Cuba Container, целью которого является поставка медицинских товаров для укрепления сектора здравоохранения в координации с компанией-импортером и экспортером MEDICuba.

В пожертвование входили аппараты искусственной вентиляции легких, наркозные аппараты, больничные койки, инвалидные коляски, ортопедическое, гинекологическое, урологическое и педиатрическое оборудование, среди прочего.

Как сообщил агентству Prensa Latina президент ассоциации Хулио Фонсека, у них есть условия для второй поставки. Рафаэль Эрнесто Каньете, главный операционный специалист MEDICuba, отметил, что эта акция усиливает безоговорочную поддержку кубинцев, проживающих в различных регионах в нынешних условиях.

По данным властей острова, с апреля 2019 года по март 2020 года блокада США нанесла здравоохранению убытки на сумму более 160 миллионов долларов.

За почти шесть десятилетий применения этой политики цифры составляют 3,74 миллиона долларов. По словам министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, правительство Соединенных Штатов препятствовало приобретению предметов медицинского назначения, фармацевтических препаратов и технологий, необходимых для борьбы с Covid-19. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту