Лидеры коммунистической партии Вьетнама и Кубы ратифицируют узы дружбы

Ханой, 9 февраля (Пренса Латина) Высшие лидеры коммунистических партий Вьетнама (КПВ) и Кубы (КПК), Нгуен Фу Чонг и Рауль Кастро, соответственно, подтвердили в телефонном разговоре ценности дружбы и двустороннего сотрудничества.

От имени Центрального комитета КПК Рауль Кастро поздравил Фу Чонга с переизбранием генеральным секретарем КПВ на недавно состоявшемся XIII Конгрессе организации, пожелав ему успехов в работе на этот третий срок.

Он также высоко оценил результаты самой важной встречи коммунистов индокитайского народа, поблагодарив постоянную и безоговорочную поддержку Кубинской революции со стороны КПВ и вьетнамского народа.

Фу Чонг, в свою очередь, пожелал КПК успеха в его VIII Конгрессе, запланированном на апрель следующего года, пожелав кубинскому народу в целом успехов в деле построения социализма.

Оба отметили чувства дружбы, солидарности и взаимного доверия между обеими сторонами, правительствами и народами на протяжении шести десятилетий образцовых отношений, подтвердив желание продолжать развивать их во исполнение наследия президентов Фиделя Кастро и Хо Ши Мина.

Это второй телефонный разговор между Фу Чонгом и Раулем Кастро всего за месяц, поскольку 2 декабря 2020 года такие же настроения были выражены по случаю 60-летия установления дипломатических отношений между этими странами.

Куба была первой страной в Западном полушарии, которая установила дипломатические отношения с Вьетнамом в число, подобное дате 1960 года.

По этому случаю в двух странах проводились многочисленные политические, культурные и социальные мероприятия в знак приветствия этого знаменательного акта братства и солидарности, что составляет парадигму международных отношений.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту