Международные организации признают усилия Кубы в борьбе за науку и мир

Вена, 9 февраля. Международные организации, базирующиеся в этой столице, подчеркнули научные достижения Кубы и заботу этой страны о ядерном разоружении и мирном использовании атомной энергии.

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию признала разработку карибским государством четырех вакцин-кандидатов против КОВИД-19 (Soberana 01, Soberna 02, Abdala и Mambisa) и приписала это достижение десятилетним инвестициям в национальную биофармацевтическую промышленность.

Подчеркнули важность кубинских лекарств для Латинской Америки, напоминая, что они стали первыми в этом регионе.

В разгар международного спора по поводу складирования вакцин, успешное распространение кубинской вакцины может стать потенциальным спасательным кругом для развивающихся стран, стремящихся иммунизировать свое население, заявили в организации.

Исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо поблагодарила Кубу за решение ратифицировать указанное соглашение, что свидетельствует о ее поддержке усилий по ликвидации оружия массового уничтожения.

Зербо назвала этот шаг историческим, подчеркивая вклад острова во всеобщее признание этого механизма как инструмента построения более безопасного и долгосрочного мира.

Кроме того, указала, что пример карибской страны побуждает другие государства поддержать соглашение.

В свою очередь, Международное агентство по атомной энергии отметило достижения острова в исследованиях рака и его лечения.

Признала использование Кубой ядерной энергии в мирных целях, в частности, в секторе здравоохранения, где радио фармакологические препараты используются для диагностики серьезных заболеваний и лечения пациентов.

Подчеркнула актуальность островного радиоизотопного центра для проектов подобного рода.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту