Блокада США препятствует экономическому развитию Кубы

Гавана, 10 февраля. Блокада Соединенных Штатов против Кубы является основным препятствием для развития экономики острова, заявил заместитель премьер-министра и министр экономики и планирования Алехандро Хиль.

В своем аккаунте в Твиттере, Гил указал, что блокада острова со стороны США является тормозом для реализации Национального плана экономического и социального развития страны (Pndes), Повестки дня на период до 2030 года и ее Целей в области устойчивого развития.

На Кубе существует Национальная группа по реализации Повестки дня на период до 2030 года, отвечающая за обеспечение включения целей и задач Повестки дня в планы и стратегии национальной экономики.

Эта Группа подтверждает, что жесткая экономическая, торговая и финансовая блокада, применяемая Соединенными Штатами против Кубы на протяжении более 60 лет, создает проблемы для острова в осуществлении Повестки дня на период до 2030 года и вынуждает его столкнуться с многочисленными последствиями, вызванными возрождением этой бесчеловечной политики.

Также подчеркивается, что блокада усугубляется финансовым преследованием тех ресурсов, к которым страна может получить доступ, или их транзакций, возникающих в результате ее внешней торговли, вместе с недавним применением Раздела III Закона Хелмса-Бертона, который усиливает экстерриториальный характер санкций против Кубы.

Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года была одобрена Генеральной Ассамблеей ООН в 2015 году и включает план действий с 17 целями и 169 планами в интересах людей, планеты и процветания. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту