Блокада США против Кубы ужесточилась во время пандемии

ООН, 10 февраля. Альтернативный постоянный представитель Кубы в ООН Ана Сильвия Родригес осудила, что блокада, введенная правительством США, беспрецедентно ужесточилась во время пандемии Covid-19.

«Это еще раз показывает бесчеловечный характер этой блокады и мизерные цели, которые она преследует», - сказала Родригес в своем виртуальном выступлении на Форуме министров 59-й сессии Комиссии социального развития.

Однако она подчеркнула, что, несмотря на негативное влияние Covid-19 и санкции США, у Кубы есть четыре собственных вакцины-кандидата против этой болезни, вызванной новым коронавирусом.

Кроме того, правительство Гаваны уже объявило о возможности производить гораздо больше вакцин, чем потребуется населению.

Дипломат также упомянула о 3400 кубинских медиках, которые оказали поддержку в борьбе с Covid-19 в 39 странах и территориях по всему миру.

Несмотря на призывы Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и Верховного комиссара по правам человека Мишель Бачелет о приостановлении санкций во время пандемии, применение односторонних принудительных мер продолжается и усиливается.

Представитель Кубы подчеркнула, что эти санкции и блокады очень негативно сказываются на правах человека, социальном и экономическом развитии и возможностях реагирования на пандемию.

Посол также подвергла критике господствующий несправедливый международный порядок, который воспроизводит привилегии богатых, осуждая бедность, отсталость и изоляцию большинства.

Все это становится намного более очевидным с пандемией Covid-19. По этой причине, заявила она, важно отдавать предпочтение многосторонности, международному сотрудничеству, особенно в отношении развивающихся стран, и солидарности.

Форум министров 59-й сессии Комиссии социального развития прошел во вторник с темой «Содействие многосторонности для достижения инклюзивного, постепенного и устойчивого восстановления после Covid-19».(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту