В Европе создали платформу в защиту Кубы от агрессии

Париж, 12 февраля. Канал "Европа в защиту Кубы" отмечает четыре месяца со дня создания как платформа в защиту острова и его революции от кампаний в СМИ и агрессии, сказал сегодня координатор проекта Хосе Антонио Толедо.

В диалоге с агентством "Пренса Латина" Толедо поделился идеями ее рождения,целям и планам платформы, которая каждое воскресенье транслирует двух- или трехчасовую программу на YouTube и Facebook.

"Мы создали канал на основе совпадения в социальных сетях группы европейцев, солидарных с Кубой и ее революцией, контактов, в которых мы считаем необходимым сделать видимость различных организаций, созданных в поддержку страны Карибского бассейна", - сказал он.

"Европа в защиту Кубы" открывает пользователям Интернета пространство для знакомства с реальностью острова и его борьбой, о которых говорят голоса его жителей и членов ассоциаций солидарности на старом континенте, состоящих из граждан и жителей Кубы.

Толедо подчеркнул цель: опровергнуть через канал дезинформацию, которую основные СМИ создают в материалах о самом большом из Антильских островов, и внести свой вклад в укрепление дружбы с его народом и распространение его гуманной работы.

Через первые 17 трансляций платформа получила заявления и требования против экономической, торговой и финансовой блокады США и ее возобновления бывшим президентом Дональдом Трампом, определившего более 230 санкций, включая одностороннее определение острова как страны - спонсора терроризма.

Канал послужит платформой для всемирного требования о представлении кубинских медицинских бригад Генри Рива на Нобелевскую премию мира 2021 года за их роль в противостоянии КОВИД-19 и специальных программ, посвященных памятным датам исторического лидера Революции, Фиделя Кастро и героя независимости Хосе Марти.

Мы не можем допустить, чтобы правда о Кубе замалчивалась, что сделало бы нас соучастниками крупной агрессии, подчеркнул модератор канала, роль, которую он разделяет с Микеле Месанья.

По словам Толедо, передачи уже продемонстрировали огромную силу солидарности с островом на старом континенте и раскрыли широкую деятельность организаций из Германии, Бельгии, Испании, Франции, Греции, Ирландии, Италии, России, Сербии, и многих других стран.

"У нас есть планы в ближайшее время предоставить место другим ассоциациям и продолжить распространение достижений Кубы, ее культуры и жизни ее народа", - сказал коммуникатор, охарактеризовав канал как коллективные усилия.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту