Приоритет Кубы: Увеличение экспорта и иностранных инвестиций

Гавана, 16 февраля. Увеличение экспорта, импортозамещение и иностранные инвестиции являются приоритетами для Торговой палаты Республики Куба (CCC) в 2021 году, отмечается в ежегодном балансе учреждения.

В своем аккаунте в Твиттере CCC сообщает, что эти вопросы широко обсуждались - с целью поощрения и диверсификации экспорта - на встрече под председательством министра внешней торговли и иностранных инвестиций (Mincex) Родриго Мальмьерка и заместителя премьер-министра Рикардо. Кабризас.

Он охарактеризовал работу Палаты с компаниями, территориями и негосударственными формами управления как важнейшую в нынешних условиях.

В ходе анализа баланса «обсуждались основные аспекты работы нашего института и его членского состава, а также влияние ужесточения экономической блокады нашей страны предыдущей администрацией США и глобального кризиса, вызванного пандемией», - добавил Мальмиерка.

Экспорт является важным элементом стратегии стимулирования экономики в ситуации глобального кризиса из-за воздействия Covid-19.

Кроме того, добавил он, в концептуальной концепции кубинской экономической модели и в выполнении плана экономического и социального развития до 2030 года.

Куба - открытая экономика и во многом зависит от ее взаимоотношений с иностранным рынком, и если мы не экспортируем, у нас нет ресурсов для импорта, должен быть баланс, сказал он.

Отметил, что кубинская экономика изменилась за последние 20 лет, и сегодня это в основном экспорт услуг (70%).

Мальмьерка подчеркнул, что следует развивать и другие виды экспорта, помимо традиционных, в том числе высокотехнологичные.

Наша биотехнологическая и фармацевтическая промышленность, например, является сильным оплотом, который позволяет нам экспортировать добавленную стоимость. Он также подчеркнул возможности Особой зоны развития Мариэль и Научно-технологического парка Университета информатики в этом отношении.

По словам генерального директора по внешней торговле MincexВивианЭррера, в стране было выявлено 15 производственных полюсов-экспортеров, которые понимаются как конгломераты, также объединяющие независимых фермеров и кооперативы, готовые экспортировать свою продукцию. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту