Кубинская экономика открыта для самозанятости

Гавана, 16 февраля. Сегодня кубинская экономика открывается для так называемого самозанятого сектора, что является частью стратегии развития Карибского острова до 2030 года.

Это способ улучшить и расширить этот производственный сегмент, что придаст экономике большую жизнеспособность, диверсификацию и конкурентоспособность.

Об этом заявил в Твиттере заместитель премьер-министра Алехандро Хиль, глава департамента экономики и планирования.

В рамках этого процесса произошло беспрецедентное открытие для самозанятости, в результате чего список из 127 возможностей для практики в частном секторе был расширен до 2100, согласно данным Национального реестра экономической деятельности.

Новые правила были утверждены на последнем заседании Совета министров, где министр труда и социального обеспечения Марта Елена Фейто заявила, что только 124 вида деятельности полностью или частично ограничены.

Это идет рука об руку с так называемым постановлением, которое вступило в силу 1 января с целью устранения искажений, вызванных валютной и обменной двойственностью, существовавшей до этой даты.

Как сообщила сегодня газета "Гранма", постановление нацелено на достижение растущей связи между государственным и негосударственным секторами.

Самозанятые работники представляют цифру более 600 тысяч, то есть, 13 процентов рабочей силы в стране Карибского бассейна, и эта цифра должна расти в разгар новых утвержденных видов деятельности.

По словам заместителя премьер-министра Хиля, частный сектор экономики не избежал наказания, наложенного Соединенными Штатами блокадой Кубы, последствия которой усугубляются пандемией КОВИД-19.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту