Президент Диас-Канель о патриотическом лозунге Кубы

Гавана, 19 февраля. Президент Мигель Диас-Канель сегодня высоко оценил обоснованность фразы "Родина или смерть" как патриотического лозунга кубинской революции.

В Твиттере президент упомянул инициативу добавить этот призыв и национальный гимн к аплодисментам, которые население ежедневно оказывает медицинскому персоналу, участвующему в борьбе с пандемией КОВИД-19.

Они хотели стереть наш призыв, и Куба сделала его вирусным в сети, добавив в сообщение, к которому она прикрепила теги #CubaViva #SomosCuba #SomosContinuidad.

Многочисленные учреждения и пользователи Интернета подписались в этот четверг под девизом "Родина или смерть" и "Мы победим" в ответ на музыкальное видео, снятое в Майами, США, группой кубинских музыкантов, проживающих в этой стране.

По словам президента учреждения - Дом Америк, Абеля Прието, в этом вопросе содержится открытый политический посыл без нюансов, скопление лозунгов (…) с оскорблениями, типичными для худшей антикубинской пропаганды.

"Похоже на жуткую шутку говорить о родине и жизни во Флориде, где столько людей остается без внимания во время ежедневного геноцида, которым являются капитализм и неолиберализм ", - отметил Прието, ссылаясь на название песни.

В то же время это стало актуальным в сетях в речи, произнесенной в 1960 году историческим лидером революции Фиделем Кастро во время захоронения жертв саботажа французского парохода "LaCoubre ", где он впервые использовал фразу "Родина или смерть".(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту