Американские СМИ освещает достижения Кубы в разработке вакцины

Вашингтон, 18 февраля (Пренса Латина) Газета "Нью-Йорк Таймс" отметила сегодня как выдающееся научное достижение Кубы начало в марте на острове заключительной фазы тестирования вакцины против КОВИД-19.

Газета отмечает, что это происходит, несмотря на экономические трудности, с которыми карибская страна сталкивается из-за "десятилетий враждебности со стороны Соединенных Штатов", имея в виду экономическую, торговую и финансовую блокаду, введенную Вашингтоном на протяжении почти шести десятилетий.

Газета ссылается на планы правительства относительно того, когда процесс, требуемый регулирующими органами, будет завершен, потому что, если испытания будут успешными, они могут поставить остров на путь вакцинации всего населения и начала экспорта за границу к концу года.

Согласно публикации, если препарат окажется безопасным и эффективным, кубинское правительство одержит важную политическую победу и получит возможность улучшить экономическое положение страны, "которая на протяжении десятилетий продвигала свою сложную систему здравоохранения как доказательство преимуществ социализма".

Вакцина, которая приближается к завершающей фазе тестирования, называется "Соберана 02", "в знак гордости, которую остров испытывает за свою автономию", говорится в документе.

"Нью-Йорк Таймс" цитирует мнение Ричарда Файнберга, эксперта Калифорнийского университета в кампусе Сан-Диего, который считает, что речь идет не только о медицине и гуманизме. Если им удастся контролировать вирус, это принесет большую экономическую выгоду, и станет не только немедленным доходом, но и укреплением репутации фармацевтического биотехнологического сектора острова.

Кубинские ученые говорят, что правительство, скорее всего, пожертвует некоторые дозы в бедные страны в соответствии со своей давней практикой укрепления международных отношений путем предоставления лекарств и отправки врачей для преодоления кризисов общественного здравоохранения за рубежом.

Это также указывает на развитие сектора биотехнологии острова, который производит восемь из 12 прививок, которые делают детям на острове и экспортируют в более 30 стран.

Кубинские ученые разработали инновационные методы лечения, такие, как вакцина против рака легких, во время испытаний в онкологическом центре RoswellPark в Нью-Йорке, напоминает источник.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту