Гватемальская партия труда осуждает нападения на Кубу

Гватемала, 17 февраля. Гватемальская партия труда осудила нападения США на Кубу, подтвердив солидарность с народом, правительством и Коммунистической партией Карибского острова.

В заявлении эта политическая организация напомнила, что в последние месяцы Карибский остров стал объектом нападений на принципы невмешательства, самоопределения и суверенитета в результате "продолжающейся агрессивной политики" Вашингтона в отношении Гаваны.

Среди этих событий Гватемальская партия труда указывает на провокации так называемого движения Сан-Исидро и медийные шоу в СМИ на окраинах Министерства культуры Кубы, организованные людьми, имеющими подтвержденные связи с активистами, СМИ и агентствами, финансируемыми правительством США.

Всё это, как говорится в документе, происходит в разгар разрушительной экономической, финансовой и коммерческой блокады, введенной более шести десятилетий назад, политика которой усилилась во время администрации экс-президента США Дональда Трампа.

Левая партия Гватемалы также подчеркивает включение острова в список стран, поддерживающих терроризм, одностороннее решение Вашингтона, которое она называет фарсом и грубой ложью, поскольку нет никаких доказательств того, что такие действия имеют значение.

"В противоположность сказанному, Куба не только придерживается политики борьбы с терроризмом и интернациональной солидарности с народами, но и кубинский народ, правительство и государство стали жертвами терроризма США в различных формах и проявлениях с момента победы Революции", сообщила партия.

Внешняя политика Карибского острова, подчеркивает политическая организация Гватемалы, характеризуется уважением к суверенитету и самоопределению народов и их солидарностью с наиболее нуждающимися.

Гватемальская партия труда провела пример работу медицинской бригады "Генри Рив", присутствующей примерно в тридцати странах в прямой борьбе с пандемией ковид-19, а также создание вакцин против этой болезни, которые, когда они будут готовы, Куба поделится с другими нациями.

Согласно левой партии, политика Вашингтона основана на агрессии против таких народов, как Венесуэла, Сирия, Иран, среди других, которые суверенно выбрали экономический и политический путь.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту