Куба и Казахстан за расширение экономического и торгового сотрудничества

Нурсултан, 18 февраля. Посол Кубы в Казахстане Эмилио Певида и председатель совета директоров Внешнеторговой палаты этой страны Аян Еренов договорились сегодня подписать совместный меморандум о сотрудничестве.

Дипломатическое представительство Карибского острова в Нурсултане сообщило, что документ должен быть подписан в ближайшем будущем, и что встреча позволила согласовать совместные действия по продвижению торговли и инвестиций между двумя странами.

В штаб-квартире Внешнеторговой палаты Казахстана Певида представил всестороннюю обновленную информацию об экономическом и коммерческом потенциале Кубы, а также о ее научных разработках и в области технологических инноваций.

Упомянул кубинскую программу по борьбе с КОВИД-19, разработку национальных вакцин для борьбы с ним, а также местные методы лечения других заболеваний с помощью инновационных и высокоэффективных продуктов.

Представители Казахстана и Кубы выступили за расширение сотрудничества, особенно в более перспективных областях, таких как медицинские услуги, фармацевтическая промышленность, биотехнологии, туризм, образование, спорт и культура.

Оба руководителя проанализировали бизнес Кубы и предложения иностранных инвестиций, а также условия, предлагаемые и гарантированные Специальной зоной развития Мариэль.

Посол острова направил приглашение казахстанскому бизнес-сообществу принять участие в предстоящих ярмарках и онлайн-экономических форумах, которые Куба организует с учетом ограничений, налагаемых КОВИД-19.

Предложил поддержку Торгово-промышленной палаты Казахстана в продвижении потенциала Кубы среди казахстанских деловых кругов.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту