В Бельгии готовятся новые акции против блокады Кубы

Брюссель, 15 февраля. Бельгийский координатор по борьбе с американской блокадой Кубы подтвердил подготовку новых действий по неприятию этой экономической, торговой и финансовой осады, включая виртуальный форум, запланированный на март.

Эти инициативы являются частью приезда в Белый дом президента Джо Байдена и нового голосования в Генеральной Ассамблее ООН, отмеченного в мае, по поводу необходимости снятия блокады, сообщил агентству "Пренса Латина" ВимЛейсенс секретарь координатора.

По его словам, одна из организованных акций - семинар "Сможет ли Байден положить конец блокаде? ", в ходе которого пользователи Интернета будут более внимательно изучать отношения между Вашингтоном и Гаваной и их текущий сценарий.

"Форум, созванный 11 марта, попытается ответить на этот вопрос с участием таких специалистов, как французский академик Салим Ламрани, который затронет кубино-американские связи, их историю и способность Байдена устранить или ослабить блокаду, вступившую в силу с 1996 года", пояснила она.

Эрнесто Домингес, эксперт Гаванского университета, проанализирует видение правительства и жителей Карибского острова перед лицом враждебности США, а американская активистка Гейл Уокер расскажет о панораме с другой точки зрения, из Флоридского пролива.

Семейные отношения, перелеты и семейные денежные переводы будут среди тем, которые обсудят, в разгар серьезного ухудшения этих аспектов из-за более 230 мер, принятых Дональдом Трампом для усиления блокады за четыре года правления (2017-2021 гг.).

Лейсенс подчеркнул агентству "Пренса Латина", что акции солидарности с Карибским островом будут проводиться под лозунгом "Разблокировать Кубу", принятым европейскими организациями, чтобы требовать прекращения агрессивности.

"Другие намеченные действия - контакты с членами Европейского парламента и непрерывная координационная работа с ассоциациями и группами, которые со старого континента поддерживают Кубу", отметил он.

Бельгийский координатор по борьбе с блокадой Кубы направил открытое письмо президенту Байдену, в котором напомнил о решениях Трампа обратить вспять двустороннее сближение, материализовавшееся в конце срока Барака Обама, выразив надежду, что новый глава Белого дома снова возьмется за это дело и двинется в сторону нормализации отношений.

Рассказал о влиянии блокады и её усиления на Кубу, политике, которую он назвал бесчеловечной, призвав Байдена не применять закон Хелмса-Бертона, инициативу, которая кодифицирует блокаду и использовалась Трампом для углубления экстерриториальных действий. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту