Байден возобновит семейные денежные переводы и поездки на Кубу

Вашингтон, 15 февраля. Президент США Джо Байден возобновит семейные денежные переводы и поездки на Кубу, сообщили местные СМИ.

Однако, по словам экспертов, другие подходы, достигнутые обеими странами во время администрации Барака Обама, потребуют времени, и не будут восстановлены немедленно.

Согласно газете Лос-Анджелеса, Обама предпринял исторические шаги, чтобы разморозить враждебные отношения с Карибским островом времен холодной войны, но его преемник Дональд Трамп сделал все возможное, чтобы снова все нарушить.

Теперь, говорится в статье газеты, администрация Байдена заявляет, что снимет некоторые ограничения, наложенные Трампом на бизнес и поездки между США и Кубой, и возобновит дипломатические переговоры.

Но, добавляется в неё, первоначальные действия Байдена разочаруют сторонников, которые жаждут более прочных отношений, возникших в годы правления Обама.

Сейчас президент сталкивается с сильным сопротивлением в Конгрессе со стороны членов, выступающих против улучшения отношений с Кубой, а Трамп оставил множество препятствий, таких как официальное объявление Карибского острова государством-спонсором терроризма, что требует времени и большой бюрократической волокиты, чтобы повернуть вспять.

Администрация также восстановит некоторые телеграфные услуги, заблокированные предыдущим правительством, в том числе WesternUnion, использующиеся для семейного перевода денег.

По словам газеты, команда Байдена также намерена разрешить больше поездок между странами.

"Первые шаги Байдена будут предприняты как начальные жесты, а более сложные вопросы будут обсуждаться", говорится в сообщении газеты.

С тех пор как Байден вступил в должность, его помощники стали более осмотрительными в отношении планов с Кубой, публично повторяя, что политика "пересматривается".

Однако Хуан Гонсалес, глава отдела по делам Западного полушария, из Совета национальной безопасности, недавно сказал, что "обязательство Байдена по Кубе - снять ограничения на денежные переводы и предоставить американцам возможность путешествовать на Карибский остров".(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту