Кубинцы в Соединенном Королевстве осуждают невозможность отправки помощи Кубе

Лондон, 16 февраля. Ассоциация кубинцев, проживающих в Соединенном Королевстве, сегодня осудила, что блокада, введенная Соединенными Штатами против Кубы, не позволяет им отправлять гуманитарную помощь на остров Карибского моря для борьбы с КОВИД-19.

Это жестоко: препятствовать оказанию гуманитарной помощи, предназначенной для спасения жизней на Кубе или в любой другой стране. Применение санкций нарушает международное гуманитарное право, говорится в заявлении кубинцев, проживающих в Британии, и направленном в агентство "Пренса Латина".

Согласно тексту, организация пытается собрать 25 тысяч долларов на покупку шприцев и других медицинских принадлежностей, но выбранная ею онлайн-платформа Crowfunder UK очень скоро перестала принимать пожертвования, несмотря на усилия ее менеджеров по решению проблемы.

Мы подозреваем, что основным препятствием являются экономические, коммерческие и финансовые санкции, введенные Соединенными Штатами против Кубы, поскольку за обработку платежей на этой платформе отвечает американская компания Stripe, в соответствии с правилами Управления контроля иностранных активов (OFAC), отмечает заявление, подписанное Даниэски Акостой.

По словам кубинцев в Великобритании, хотя британский закон запрещает применение санкций США против Кубы в Соединенном Королевстве, это не первый случай, когда инициативы такого типа были затронуты экстерриториальными мерами, применяемыми Вашингтоном против Карибского острова.

У нас также были трудности с использованием услуг других платформ, таких как Eventbride, PayPal и Gofundme, утверждает организация.

Убедившись, что ничто и никто не сможет заблокировать нашу волю к помощи, ценности гуманизма и братства, кубинцы в Великобритании добавляют, что теперь пожертвования можно делать через платформу Just Giving.

Они также напоминают о недавнем призыве нескольких экспертов Организации Объединенных Наций отменить все принудительные меры, чтобы страны, затронутые пандемией КОВИД-19, могли получать медикаменты, лекарства, продукты питания и топливо.

Блокада США против Кубы датируется февралем 1962 года, поэтому она считается самой продолжительной и самой строгой, введенной одной страной в отношении другой, и, по оценкам, ущерб, нанесенный экономике этой страны Карибского бассейна, превышает 144 миллиарда долларов.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту