Куба стремится увеличить производство биопродукции

Гавана, 22 февраля. Куба стремится в этом году произвести 6 255,72 килолитра 18 видов биопродуктов, что на 23% больше, чем было достигнуто ранее, подчеркивается в сегодняшнем отчете Министерства сельского хозяйства (Minag).

Это принесёт пользу 690 тысячам гектаров различных культур, что на 100 тысяч больше, чем в 2020 году. При этом в отчете добавляется, что работают над завершением разработки 10 новых биопродуктов и над увеличением производственных мощностей.

Использование биопродуктов позволяет частично заместить импорт химических удобрений и пестицидов, на которые страна ежегодно тратит большие суммы иностранной валюты. Согласно отчету Minag, реализация этих комплексных стратегий вносит важный вклад в защиту окружающей среды и создание сельскохозяйственных культур.

Кроме того это повышает урожайность на 10–20%, что способствует устойчивому и стабильному развитию сельскохозяйственного сектора.

Использование биопродуктов (биоудобрений, биостимуляторов и биопестицидов) демонстрирует растущую тенденцию на Кубе и во всем мире с учетом того, что чрезмерное использование продуктов химического происхождения влияет на окружающую среду и здоровье человека. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту