Легкая промышленность Кубы за укрепление инвестиционного процесса

Гавана, 24 февраля. Куба инвестировала более 280 млн. песо в легкую промышленность, чтобы увеличить производственные мощности, повысить качество продукции и внедрить современные технологии, заявили руководители этого сектора.

Карлос Павон, первый вице-президент бизнеса-группы легкой промышленности сказал, что эти действия являются частью стратегии восстановления экономики, направленной на удовлетворение потребностей населения, эффективную замену импорта и рост экспорта.

Бизнес-группа легкой промышленности объединяет 15 промышленных предприятий, включая санитарно-гигиенические материалы, мыло, парфюмерию и моющие средства, кожевенное производство, краски и лаки, текстильную одежду, обувь, мебель, спортивные товары, матрасы, пенополиуретан и пластмассы.

В ходе телевизионной программы "За круглым столом", распространённой во вторник, Павон подчеркнул, что 90% инвестиций, которые будут осуществлены, станут продолжением инвестиций, начатых в последние два года, таких как программа технологического преобразования для производства печатных машин, текстильная промышленность и мебель.

Отметил, что его технологическая модернизация позволила произвести 80 тысяч единиц деревянной мебели, в том числе высококачественной для туристических объектов во всех полюсах страны.

По его словам, работа бизнеса-группы легкой промышленности в текущем году также утроила продажи в особой зоне развития "Мариэль", пространстве, где поощряются иностранные инвестиции благодаря наличию трех совместных предприятий, ориентированных на производство товаров, пользующихся высоким национальным спросом, таких как одноразовые подгузники, мыло и моющие средства.

В условиях жесткой экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США, легкая промышленность способствует захвату иностранной валюты, чтобы поддерживать активность заводов, гарантировать существующие рабочие места и создавать новые, покупать сырье, запасные части и расходные материалы и разрабатывать новые продукты.

В этом смысле выделяется производство средств защиты, таких как медицинские маски, двойные халаты для персонала в красной зоне, химические продукты и тампоны из полиэфирной пряжи для проведения диагностических тестов ПЦР, линии, недавно включенные, чтобы способствовать противостоянию пандемии ковид-19. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту