Куба объясняет дипломатам в стране экономические изменения

Гавана, 26 февраля. Куба сегодня объяснила дипломатическому корпусу, как результаты экономических изменений подтверждают важность денежно-кредитного порядка для содействия развитию страны.

Во время встречи с аккредитованными в стране послами проведен обмен мнениями об этих преобразованиях с Марино Мурильо, главой Постоянной комиссии по реализации и развитию руководящих принципов Коммунистической партии, который признал сложность сценария в новой экономической повестке дня.

По его словам, внедрение системы является сложным процессом, и его основная цель - скорректировать относительные цены, чтобы дать больше места национальному производству, поддержать экспортный сектор, стимулировать замещение импорта и устранить препятствия.

"В этом процессе поддерживается социальный и справедливый подход при наличии политической воли правительства пересмотреть то, что должно быть пересмотрено, и исправить то, что следует и что можно исправить", - сказал он, цитируя сайт кубинского МИД.

Добавил, что хотя закон отменяет чрезмерные субсидии и неоправданные выплаты, это не шоковая терапия, процесс сохраняет подход социальной справедливости.

Среди положительных эффектов его реализации Мурильо упомянул рост поиска работы среди неработающего населения трудоспособного возраста, выявление уязвимых семейных ячеек и децентрализации производств.

Кроме того, по его словам, будут исправлены перекосы в экономике, которые существовали до применения процесса.

В обмене с более сотней дипломатических представителей также приняли участие Леонардо Рамон Андолло, второй глава Постоянной комиссии по реализации и развитию, и Марселино Медина, первый заместитель министра иностранных дел. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту