Диас-Канель подчеркивает прогресс в производстве кубинской вакцины

Гавана, 22 февраля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель подчеркнул прогресс в крупномасштабном производстве вакцины-кандидата Soberana 02 против Covid-19 , «еще один шаг к долгожданной иммунизации кубинцев».

В Твиттере президент заявил, что «хорошие новости не заставляют нас понижать бдительность». «Soberana 02 уже производится в больших масштабах в Biocen, научном учреждении BioCubaFarma с 30-летним опытом производства вакцин», - написал глава государства.

Ранее бизнес-группа BioCubafarma указала, что кубинский прототип производится на парентеральном заводе Biocen и будет использоваться в III фазе клинических испытаний, которые начнутся в марте этого года.

Недавно президент этой группы Эдуардо Мартинес подчеркнул, что система спроектирована таким образом, что по мере продвижения кандидатов на вакцины есть также возможность проводить продуктивную процедуру в больших масштабах.

По словам Розелин Мартинес, заместитель директора по производственным операциям Института вакцин Финляй, масштабность производства представляет собой еще один важный шаг в стратегии разработки кубинских вакцин против Covid-19.

Кубинская биофармацевтическая промышленность произвела первую партию из 150 000 доз Soberana 02, что стало научно-технологической вехой для острова, и сообщила, что вторая партия уже производится.

По мнению Панамериканской организации здравоохранения, Куба может стать первой латиноамериканской страной, производящей свою собственную вакцину, и, как только предложения будут приняты, они также принесут пользу народам Латинской Америки и Карибского бассейна. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту