Кубинских сотрудников прививают российской вакциной в Венесуэле

Каракас, 23 февраля. Правительство Венесуэлы начало иммунизацию сотрудников кубинской медицинской миссии российской вакциной "Спутник V" против КОВИД-19 в рамках приоритета, отданного сектору здравоохранения.

Первый этап иммунизации включает бригады врачей и медсестер, которые работают как в консультациях по респираторным симптомам, так и в так называемой красной зоне - прямой уход за инфицированными людьми - центров комплексной диагностики.

Заместитель начальника кубинской медицинской миссии в столичном округе Родольфо Перес сообщил агентству "Пренса Латина", что 75 членов рабочей бригады полевого госпиталя, установленного в Каракасе, уже получили российский препарат.

Только в столичном регионе более 630 специалистов острова будут иммунизированы препаратом исследовательского центра "Гамалеи", - сказал Перес, сообщивший об установке двух пунктов вакцинации в этой демаркационной зоне.

Те, кто был привит вакциной "Спутник V", остаются под наблюдением в течение первых 24 часов. По словам Переса, пока только два человека сообщили о незначительных побочных реакциях.

В свою очередь, венесуэльский врач Минерва Симоза подчеркнула необходимость интеграции медицинского персонала ее страны с кубинскими коллегами для успешного выполнения этого процесса.

Симоза подчеркнула важность первоочередного внимания на текущем этапе иммунизации персоналу обеих стран в первой линии противостояния с вирусом SARS-CoV-2.

Кубинская медсестра Арис Лопес продемонстрировала свою готовность и желание своих коллег из медицинской миссии острова получить "Спутник V", первый зарегистрированный антиген против КОВИД-19 в мире.

"Мы все готовы, сегодня получаем первую дозу, а вторую - через 21 день, хотя мы должны продолжать соблюдать меры биобезопасности, использование маски и гигиену рук", - сказала сотрудник.

Венесуэла находится на начальном этапе процесса вакцинации от коронавируса после получения 13 февраля первой партии 100 000 вакцин "Спутник V" из 10 миллионов, оговоренных контрактом с евразийской нацией.

Власти Венесуэлы планируют начать массовую иммунизацию в апреле с целью вакцинации не менее 70 процентов населения в течение 2021 года. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту