Куба на заседаниях ООН по разоружению и правам человека

Гавана, 22 февраля. Куба будет виртуально участвовать в заседаниях высокого уровня Конференции по разоружению и Совета ООН по правам человека в Женеве, Швейцария, сообщает МИД острова.

Согласно официальному сайту Cubaminrex, на первой встрече в этот понедельник министр иностранных дел Бруно Родригес подтвердит приверженность острова «международному режиму разоружения, нераспространения и контроля над вооружениями».

Куба является участником основных международных конвенций, запрещающих инструменты массового уничтожения, и принадлежит к первой густонаселенной географической области в мире, объявленной свободной от ядерного оружия.

Недавно Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний признала решение Кубы ратифицировать указанную конвенцию, что свидетельствует о ее поддержке усилий по ликвидации оружия массового уничтожения.

Кроме того, во вторник Родригес примет виртуально участие в сегменте высокого уровня 46-й очередной сессии Совета по правам человека, который будет включать такие темы, как борьба с дискриминацией и права детей и инвалидов.

Самый крупный из Антильских островов был избран в октябре 2020 года членом Совета по правам человека на период 2021-2023 годов.

Несмотря на агрессивную кампанию Соединенных Штатов против кандидатуры Кубы в этот Совет, Генеральная Ассамблея избрала остров членом этого органа 170 голосами из 193 возможных.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту