Врачи Кубы обслужили почти два миллиарда пациентов

Гавана, 23 февраля. Врачи кубинских бригад сотрудничества за границей обслужили 1 988 миллионов человек во всем мире, сказал Хорхе Дельгадо, директор Центрального отдела медицинского сотрудничества.

Эта цифра составляет почти треть населения планеты, учитывая шесть десятилетий солидарности, в ходе которой было выполнено более 14 миллионов 500 тысяч хирургических операций, принято 4 миллиона 470 тысяч родов и спасены 8 миллионов 700 тысяч жизней, подчеркнул эксперт в заявлении Министерства здравоохранения.

"Эти результаты поднимают престиж кубинской медицины на международной арене, и в настоящее время более 30 407 кубинских специалистов здравоохранения работают в постоянных медицинских бригадах в 66 странах".

Кроме того, во времена пандемии КОВИД-19 и по запросам правительств контингент Генри Рива по чрезвычайным ситуациям впервые прибыл в Европу, в итальянский регион Ломбардия и город Турин.

Врачи также работали в Княжестве Андорра и в десятках стран Латинской Америки и Карибского бассейна, Африки, Азии и Ближнего Востока, отметил специалист.

Объяснил, что в общей сложности было сформировано 56 бригад для борьбы с SARS-CoV-2, вызывающим Covid-19, из которых 25 являются активными, с 2500 сотрудников.

Это не первая чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, перед которой Куба делает шаг вперед, сказал директор Отдела сотрудничества и напомнил о помощи Карибского острова после землетрясения в Пакистане в 2005 году и в 2010 году во время другого землетрясения на Гаити.

К этому можно добавить борьбу с эпидемией холеры, когда кубинские врачи первыми оказали помощь пострадавшим и выявили болезнь на территории Гаити.

Во время эпидемии Эболы в 2014 году 265 специалистов также работали в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее Конакри.

Дельгадо напомнил, что история кубинской медицинской солидарности с другими народами восходит к 1960 году, когда первая бригада отправилась в Чили, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения в южном городе Вальдивия, крупнейшего в истории страны.

Куба работает в более 150 странах и насчитывает более 420 тысяч специалистов в области здравоохранения.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту