Организации США выступают за отношения с Кубой

Гавана, 23 февраля. Кубинские и латиноамериканские патриотические эмиграционные организации, составляющие коалицию "Альянс Марти" в американском городе Майами, штат Флорида, подтвердили требование к новой администрации президента Джо Байдена восстановить связи с островом, основанные на взаимном уважении.

По этой причине, заявили они, наша просьба не только касается нормализации отношений между Соединенными Штатами и Кубой, как они существовали в соответствии с мандатом Барака Обамы (2009-2017 гг.). Мы также требуем прекращения блокады, осуществляемой произвольно, навязанной народу острова сменяющими администрациями Америки на протяжении почти шести десятилетий.

Заявили, что блокада является мерой геноцида, согласно определению по этому вопросу, принятому ООН. В этой связи они заявили, что существует множество прогрессивных, академических, политических и коммерческих секторов, которые в этой стране и во всем мире обратились к новой администрации с просьбой восстановить справедливые отношения с Кубой.

В связи с этим, добавили они, сенатор-демократ от штата Орегон Рон Уайден, возглавляющий финансовый комитет верхней палаты Конгресса, недавно внес законопроект, отменяющий все существующие законы, препятствующие деловым связям с Кубой и поддерживающие блокаду, включая так называемый Закон Хелмса-Бертона.

Они заявили, что правительство Трампа деспотично действовало против народа острова, приняв во время своего мандата более 240 положений, губительных для Карибской страны на фоне ужасных времён экономических потрясений из-за ужасающей эпидемии, которая затрагивает всех нас.

По этой основной причине, заверяют они, мы требуем от администрации Байдена безотлагательного выполнения мер, которые способствуют справедливым отношениям с Кубой.("Коррео де Куба")

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту