Требуют в США улучшить отношения с Кубой

Вашингтон, 24 февраля. Организации кубинской и латиноамериканской эмиграции в Соединенных Штатах потребовали действий правительства президента Джо Байдена по восстановлению отношений с Кубой.

В заявлении коалиции "Альянс Марти" в Майами, объединяющей различные группы, вчера упоминается 126-я годовщина возобновления войны за независимость Кубы.

В тексте говорится, что кубинский остров спустя 126 лет после начала последней войны за независимость от Испании продолжает находиться в осаде со стороны врагов ее независимости, суверенитета и основных свобод.

По словам групп солидарности, кубинский народ по-прежнему является жертвой геноцидной политики блокады, введённой правительством США.

"Вопреки указаниям и заявлениям, которые поддерживают чувство справедливости и равенства для восстановления отношений между народами и правительствами на основе взаимного уважения со стороны администрации Байдена, по прошествии более месяца, после его прихода к власти, ничего не было сделано", подчеркнули они.

Напомнили, что, несмотря на то, что часть кубинцев и кубинских американцев отдали голос на последних президентских выборах Дональду Трампу, многие тысячи выразили доверие победившему кандидату Джо Байдену.

Не игнорируя проблемы, стоящие перед администрацией Байдена, в том числе противостояние с пандемией ковид-19, в этом сценарии для кубинского народа еще более важно начать прекращение политики войны и истощения, проводимой против острова предыдущей администрацией, отметили они.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту