Президент Кубы отмечает прогресс страны, несмотря на сложную обстановку

Гавана, 1 марта. Президент Кубы Мигель Диас-Канель заверил, что страна продвигается вперед, несмотря на трудности прошлого месяца, с самыми высокими показателями КОВИД-19.

"Закончился февраль, месяц, полный сложностей, но также и обучения. Со всем рвением и оптимизмом мы пришли к началу марта", - написал президент в Твиттере.

Он добавил, что служить стране и народу - это святое обязательство и наша судьба.

Карибская страна завершила самый сложный месяц в борьбе с КОВИД-19 почти через год после выявления первых случаев и в разгар важных экономических преобразований с внедрением новой денежной системы с января этого года.

Только в феврале у 22 187 пациентов был диагностирован коронавирус и зарегистрировано 106 смертей.

В то же время страна объявила о начале III фазы испытания вакцины "Соберана 02", самым передовым из четырех проектов по борьбе с пандемией.

В конце прошлой недели Институт вакцин "Финлай", отвечающий за вакцину-кандидата, подтвердил, что условия для начала этого этапа тестирования созданы.

Директор Института, исследователь Висенте Верес, ранее подтвердил, что страна готовится к производству 100 миллионов доз "Соберана 02", с помощью которых все кубинцы и иностранцы, заинтересованные в кубинском продукте, могут пройти иммунизацию. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту