Восстановление пляжей на Кубе продлится до 2030 года

Гавана, 3 марта. Восстановление пляжей на Кубе будет продолжаться до 2030 года и происходит сегодня, несмотря на воздействие Covid-19, заявил местный эксперт Эрнесто Триста.

В заявлении газете «Гранма» директор коммерческого подразделения берегового инжиниринга компании InversionesGamma S.A. заверил, что это национальная программа, которая работает без перебоев, несмотря на пандемию.

В настоящее время этот план направлен на восстановление курортов полуострова Анкон в центрально-южном городе Санкти-Спиритус.

Такие действия поддерживаются планом кубинского государства, получившего имя Жизненная задача, чья ось направлена на противодействие изменению климата.

Трист сказал, что восстановительные работы будут продолжены и охватят основные туристические полюса этого архипелага, стремясь защитить побережья от воздействия вышеупомянутого изменения климата.

В частности, задачи такого типа на полуострове Анкон будут способствовать увеличению гостиничной инфраструктуры (здесь находятся пляжи Анкон, Ла Бока и Мария Агилар).

Добавил, что также готовятся к восстановлению пляжи в Кайо-Ларго-дель-Сур, на восточной оконечности архипелага Лос-Канарреос, и Эль-Саладо в провинции Артемиса.

InversionesGamma использует уменьшение количества купающихся людей из-за пандемии для работы с большими командами.

Среди проектов такого типа, реализованных в 2020 году, он упомянул понимание отсыпки песка на искусственном пляже в секторе Оазис в Варадеро (140 км к востоку от Гаваны).

Варадеро - главное солнечное и пляжное направление в стране, где в мае этого года пройдет Международная туристическая ярмарка (FITCuba 2021). (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту