Президент Кубы отмечает наследие Уго Чавеса

Гавана, 5 марта. Президент Кубы Мигель Диас-Канель напомнил о наследии лидера Боливарианской революции Уго Чавеса по случаю восьмой годовщины его смерти.

В сообщении, распространённом в социальных сетях, Диас-Канель заверил, что это день памяти и дани уважения лучшему другу Кубы, ссылаясь на слова Фиделя Кастро.

"Чавес вложил всю энергию в Боливарианскую мечту о единстве, столкнувшись с колоссальными проблемами с удивительным оптимизмом", написал он, добавив, что он всегда будет источником вдохновения для революционеров всего мира".

5 марта 2013 года тогдашний президент Венесуэлы умер в возрасте 58 лет после того, как в течение трех десятилетий руководил радикальным процессом изменений в южноамериканской стране, сосредоточиваясь на социальных преобразованиях.

За это время Венесуэла и Куба укрепили их связи, укрепляя различные механизмы региональной интеграции, продвигаемые тогдашними президентами Уго Чавесом и Фиделем Кастро.

Чавес, родившийся в городе Сабанета, в штате Баринас, был избран президентом Венесуэлы в декабре 1998 года и несколько раз был переизбран.

Из-за неизлечимой болезни он не смог вступить в четвертый президентский срок после победы на выборах 7 октября 2012 года с 10-процентным преимуществом над Энрике Каприлесом, кандидатом от оппозиционной коалиции. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту