На Кубе отметили День латиноамериканского достоинства

Гавана, 6 марта. Кубинский институт дружбы с народами (ICAP) и посольство Венесуэлы в Гаване отметили День достоинства Латинской Америки и Карибского бассейна и почтили память революционного лидера Уго Чавеса.

На церемонии, проведенной вчера в штаб-квартире ICAP, представители обеих стран подчеркнули солидарность между двумя правительствами и народами, выкованную в общей борьбе за защиту суверенитета и самоопределения против агрессии Соединенных Штатов и правых регионов.

Фернандо Гонсалес, президент этого института кубинской дружбы, подтвердил, что перед лицом усиления блокады северной державы и клеветнических кампаний против революционных проектов в этом районе, ответ заключается в укреплении единства.

Это наследие Симона Боливара, Хосе Марти, Уго Чавеса и Фиделя Кастро, - сказал Гонсалес, подтвердивший поддержку Кубой правительства и народа Венесуэлы.

Посол Венесуэлы в Гаване Адан Чавес напомнил о тесной дружбе между историческим лидером кубинской революции Фиделем Кастро и Уго Чавесом, основанной на общих идеалах свободы, справедливости, суверенитета и самоопределения народов Американского континента.

Спустя восемь лет после смерти этого боливарианского лидера он подтвердил, что его страна защищает свой социалистический проект и латиноамериканское призвание, и подтверждает право строить свою собственную модель развития без внешнего навязывания.

Дипломатический представитель этого южноамериканского государства определил дружбу своей страны с Кубой как обязательство всей жизни, которое выражается в тесных узах солидарности, сотрудничества и общей защиты. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту