Подтверждены испытания назальной вакцины против Ковид -19 на Кубе

Гавана, 3 марта. Исследование по оценке эффективности терапевтической вакцины для назального и сублингвального применения, предназначенной для подтвержденных пациентов с COVID-19, будет проводиться Центром генной инженерии и биотехнологии (CIGB), Кубинским общественным реестром Клинических испытаний.

Получив название «Аватар 2020» (CIGB 2020), состав будет протестирован на пациентах с инфекцией SARS-Cov-2, протекающей бессимптомно или с легкими симптомами, подробности расследования приведены на веб-сайте этого регулирующего органа.

Клиническое испытание, для которого будут отбираться пациенты с 1 апреля, будет иметь выборку из 354 добровольцев, будет контролироваться и будет оцениваться безопасность продукта.

Участники могут быть обоих полов, с минимальным возрастом 35 лет, и критерии включения указывают, что они должны быть пациентами с положительным результатом ПЦР на SARS-Cov-2, бессимптомным или с легкими симптомами.

Согласно гипотезе, выдвинутой для исследования, ожидается, что его применение может предотвратить прогрессирование до легкой, средней или тяжелой стадии заболевания и / или обратить вспять симптомы легкой степени у пациентов с Covid-19.

В этих условиях исследователи ожидают, что контрольная группа получит более 20 % ответа, уточняют они.

Располагая широким каталогом продуктов, CIGB также тестирует две вакцины против Covid-19: Abdala, которая вскоре достигнет фазы III исследований с участием 42000 добровольцев, и Mambisa, также вводимая через нос. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту