Куба продвигается в использовании насальферона

Гавана, 4 марта. Более трех тысяч контактов людей с диагнозом КОВИД-19 получили препарат назальферон в кубинской столице в рамках протокола по борьбе с пандемией, сообщили местные СМИ.

Согласно недавнему решению Совета обороны Гаваны, медицинские бригады распределили 3500 флаконов с иммунопротектором в 1040 домах, в 15 муниципалитетах города.

Газета "Трибуна де ла Гавана" подчеркнула важность кубинского препарата в профилактике инфекций и подтвердила строгую домашнюю изоляцию, эффективное исследование и своевременное принятие этой меры в качестве стратегии против КОВИД-19.

С этого вторника распределение насальферона началось в городе тем, кто имел контакты с больными и их изолированными родственниками дома, и этот опыт будет распространен на остальные территории.

Ответственность возлагается на семейных врачей и медсестер, с помощью студентов последних лет медицинской специальности.

Препарат представляет собой рецептуру рекомбинантного человеческого интерферона альфа-2b для назального введения, иммуномодулирующие и противовирусные свойства которого предотвращают репликацию SARS-CoV-2, причины заболевания, укрепляя иммунную систему.

Гавана продолжает оставаться эпицентром КОВИД-19 на Кубе: сегодня здесь зарегистрировано 392 из 914 новых пациентов.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту