Куба примет участие в заседании Политического совета АЛБА

Гавана, 1 марта. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес возглавит сегодня делегацию Карибской страны на XXI заседании Политического совета Боливарианской альтернативы для народов Америки - Торгового договора между народами (ALBA- TCP).

На виртуальной встрече будут присутствовать министры иностранных дел стран-участниц и другие представители, говорится в сообщении кубинского Министерства иностранных дел.

Среди прочих задач, на встрече будет дана оценка политической ситуации в регионе и ее перспектив на первое полугодие.

ALBA-TCP - это интеграционная платформа в Латинской Америке и Карибском бассейне с упором на солидарность, взаимодополняемость, справедливость и региональное сотрудничество.

Это также политический, экономический и социальный союз в защиту независимости, самоопределения и самобытности народов, которые его составляют.

В июне прошлого года во время проведения XX Политического совета и X Экономического совета механизма глава кубинской дипломатии заверил, что последствия КОВИД-19 в Латинской Америке требуют динамичного, поддерживающего и скоординированного ответа.

Родригес подчеркнул гуманный подход альянса к сложному сценарию, вызванному пандемией.

Подтвердил готовность Кубы давать советы и вносить свой вклад в борьбу с пандемией посредством работы медицинских бригад, а также содействовать и расширять сотрудничество в области общественного здравоохранения в странах этого интеграционного блока.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту