Во Франции осуждают блокада США против Кубы

Париж, 5 марта. Ассоциация сотрудничества с Кубой во Франции (CubaCoop) назвала геноцидом экономическую, торговую и финансовую блокаду, введённой правительством США на Карибском острове, осудив цель заморить голодом его народ.

"Осада, несомненно, является основной причиной трудностей и недостатков, с которыми кубинцы сталкиваются в повседневной жизни, политикой, направленной на экономическое удушение и созданием невыносимых потребностей у населения, в ожидании Вашингтона, что кубинский народ будет враждовать против его лидеров", подчеркнула организация, основанная в 1995 году.

В еженедельном издании LalettreélectroniqueHebdo она напомнила, что при администрации экс-президента Дональда Трампа (2017-2021) в блокаду включили 240 принудительных мер.

"Такие действия все чаще сопровождались финансированием кампаний дискредитации, дезинформации и лжи, чтобы, по крайней мере, вызвать неуверенность и недовольство", говорится в документе, посвященном информированию его французских читателей о реальности Карибского острова.

Ассоциация CubaCoop настояла на силе президента Джо Байдена обратить вспять зло его предшественника в Белом доме, меры, "которые по-прежнему применяются в полной мере".

Новая администрация объявила о пересмотре мер Трампа в отношении Карибского острова, в том числе его включение в односторонний список стран, поддерживающих терроризм, без каких-либо ответов по этому поводу.

Французская ассоциация, участвовавшая в десятках проектов сотрудничества с Кубой, ратифицировала, что будет поддерживать требования, помощь и действия по повышению осведомленности, чтобы на французской земле возрастали требования к государствам о прекращении геноцида.

CubaCoop поздравила кубинских женщин с Международным женским днем, который отмечается 8 марта, подчеркнув их участие во всех сражениях в сценарии, отмеченном усилением блокады и воздействием пандемии ковид-19. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту