Куба требует прекращения американской блокады

Гавана, 6 марта. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес потребовал прекращения экономической, торговой и финансовой блокады США против его страны, что считается нарушением прав человека.

В своем официальном аккаунте в Twitter вчера министр написал, что это «аморальная» политика, которая должна быть прекращена «без всяких условий».

Его послание также указывает на рост голосов в северной стране и во всем мире, «которые требуют прекратить блокаду и исключить нашу страну из списка государств, поддерживающих терроризм».

В минувшее воскресенье группы протестующих в городах США и Канады потребовали прекращения экстерриториальной политики Вашингтона. Активисты призвали к «наведению мостов любви» между народами Кубы и Соединенных Штатов в продолжение нескольких лет караванов, организованных и проведенных в Майами Коалицией AlianzaMartiana.

В этот день ассоциация CubaCoopérationFrance назвала блокаду геноцидом и осудила цель заморить голодом жителей Карибского бассейна.

По мнению властей острова, введенная блокада является самым большим препятствием для развития нации. Накопленный ущерб за шесть десятилетий составляет 144 тысячи 413 миллионов долларов, а в период с апреля 2019 года по март 2020 года действия США привели к убыткам в размере порядка пяти тысяч 570 миллионов долларов, что является рекордным показателем за один год.

Агрессия усилилась во время президентства Дональда Трампа (2017-2021 гг.), с применением около 240 принудительных мер и включением Кубы в односторонний список Белого дома предполагаемых государственных спонсоров терроризма.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту