Куба подтверждает приверженность правам женщин

Гавана, 9 марта. Президент Кубы Мигель Диас-Канель ратифицировал приверженность своей страны обеспечению всех прав женщин по случаю Международного женского дня.

В своем официальном аккаунте в Твиттере он подчеркнул, что мы «обязаны им своей жизнью и большей частью работы, которая поддерживает Революцию».

Также президент предложил в Международный женский день подумать, «сколько еще мы можем сделать».

В другом твите он написал, что «чудеса рождаются из таланта и усилий кубинских женщин», и поблагодарил женщин за их усилия. «Поздравления нашим дорогим женщинам, товарищам по жизни и в освободительных битвах», - написал он.

Куба отмечает эту дату признанными достижениями в области лидерства в обществе и осознает проблемы, связанные с гендерным равенством.

Генеральный секретарь Федерации кубинских женщин (FMC) Тереза Амарель подчеркнула приверженность правительства этой цели, продвигая государственную политику, направленную на их всестороннее развитие и гарантию полного осуществления прав женщин.

По данным Национального статистического и информационного управления, среди достижений можно отметить тот факт, что кубинские женщины составляют 53,22 % депутатов парламента и 49 % работников государственного сектора.

Они также играют решающую роль в борьбе с Covid-19, находясь на переднем крае борьбы с пандемией, внося свой вклад в исследования новых лекарств и протоколов ухода, и оставляя свой след в получении пяти кубинских вакцин-кандидатов против этого заболевания.

Столкнувшись с проблемами, в 2020 году страна утвердила Национальную программу по улучшению положения женщин, правительственную повестку дня, состоящую из 44 мер, которые позволяют устранить существующие пробелы в поисках полного равенства. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту