Куба ратифицирует обязательства перед Программой устойчивого развития

Гавана, 10 марта. Во время презентации кампании под названием "На пути к 2030 году", Куба ратифицировала свое обязательство перед выполнением Программы устойчивого развития, Организации Объединенных Наций, намеченной до 2030 года, несмотря на все трудности.

По этому поводу заместитель премьер-министра Алехандро Хил заявил прессе, что страна не отказывается от Целей устойчивого развития (ЦУР) и целей, поставленных в Национальной программе экономического и социального развития (PNDES), несмотря на нынешние тяжелые условия.

Программа на период до 2030 года является обязательством государства и национальным приоритетом, сказал Хил, прокомментировав, что вместе с ЦУР и PNDES они создают программу работы над стратегическим и краткосрочным планированием, отметив в Твиттере Министерства экономики и планирования.

Он же министр экономики подтвердил уверенность в успехе Карибской страны, двигающейся твердым, динамичным и уверенным шагом, даже в разгар международного экономического кризиса и усиления экономической, торговой и финансовой блокады Соединенных Штатов.

Кампания под названием "На пути к 2030 году" позволит сделать видимыми достижения, инициативы, действия и проблемы Кубы в достижении целей развития, указало Кубинское информационное агентство.

Страна Антильских островов в рамках Организации Объединенных Наций подтвердила свою готовность реализовать Программу на период до 2030 года (утвержденную в сентябре 2015 года), ее 17 ЦУР и 169 задач с целью содействия прогрессу человечества и гармонии с природой.

С этой целью учреждена национальная группа во главе Министерством экономики и финансов, к которой также принадлежат Министерства иностранных дел, внешней торговли и иностранных инвестиций, а также Национальное бюро статистики и информации.

Система Организации Объединенных Наций в Гаване сопровождает усилия острова по претворению в жизнь этих программ, что выражено в недавно подписанных Новых рамках сотрудничества в целях устойчивого развития на 2020–2024 годы.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту