Диас-Канель: Родина и жизнь - убеждение Кубы

Гавана, 11 марта. Президент Кубы Мигель Диас-Канель подтвердил лозунг "Родина и жизнь" как одно из убеждений страны, выражение, придуманное историческим лидером революции Фиделем Кастро.

"Мы не позволим тем, кто торгует болью и нуждами людей, лишать смысла у лозунга", написал Диас-Канель в социальных сетях.

Поделившись с фрагментами выступления лидера, в котором упоминается это заявление, президент Кубы настоял на выражении "Родина и жизнь" Фиделя Кастро и кубинских революционеров.

В другом сообщении, распространённом в социальных сетях Диас-Канелем, подчёркивается, что пример лозунга "Родина и жизнь" - пять вакцин-кандидатов, разработанных на Карибском острове против пандемии ковид-19.

"Другой пример вышеупомянутого выражения является тем, что кубинское правительство провело 2 млн. 558 тысяч 296 тестов ПЦР бесплатно для населения и открыло 18 лабораторий молекулярной биологии, гарантировав больничные койки, центры изоляции, вентиляторы легких и специальное лечение для пациентов и подозреваемых", подтвердил он.

По его словам, "Родина и жизнь" означает, что "ни один несовершеннолетний младше 18 лет не умер от ковид-19, и что кубинцам никогда не приходилось выбирать между вентилированием для старика или для молодого человека".

Отметил, что наличие "ответственного правительства, плана развития, всеобщего и бесплатного общественного здравоохранения и организованного гражданского общества, готового мобилизоваться для общего дела".

Добавил, что эта фраза также подразумевается в создании в рекордно короткие сроки группы экспертов, протоколов по уходу за подозреваемыми, больными, выздоравливающими и выздоровевшими, "что поставило Кубу в число стран с самым низким уровнем заражения и смертности в мире".

Подчеркнул, что лозунг "Родина и жизнь" призван "продвигать задачу по упорядочению с её сложностями и корректировками, заботясь о судьбе каждого гражданина, выделить часть государственного бюджета на экономическую помощь артистам, деятельность которых остановлена пандемией, и не пропускать учебный год в учебном заведении и за его пределами".

Другой пример, который приводит Диас-Канель в обоснованность этого выражения, - это направление в другие страны профессиональных медицинских работников высокого технического уровня и обязательство перед делом содействия противодействию санитарному кризису.

В беседе со студентами 23 декабря 1999 г. Фидель Кастро заверил: "Собираюсь пользоваться фразой, не окончательной, потому что мы не должны отказываться от идеи "Родина и жизнь" или от идеи "Социализм или смерть", и скажу, как сказала молодая женщина на этой платформе: Родина и Жизнь! Жизнь для вас - это то, чего мы хотим". (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту