Сербия и Куба за более тесное сотрудничество в образовании и науке

Белград, 8 марта. Сербия и Куба подчеркнули позитивное состояние двусторонних отношений и согласились, что это составляет хорошую основу для более широкого обмена в образовании и науке.

Первый вице-президент правительства Сербии и министр образования, науки и технологического развития Бранко Ружич и кубинский посол Густаво Триста дель Тодо выразили эту позицию и высказались за использование существующих возможностей.

Высокопоставленное лицо принял главу кубинской дипломатической миссии в Белграде, и в ходе бесед они провели анализ связей между двумя странами и возможных сфер их развития.

Ружич сообщил, что сербская сторона в ближайшее время представит кубинской стороне конкретное предложение о сотрудничестве, которое придаст преемственности соглашению, подписанному в 2010 году.

Триста дель Тодо рассказал его коллеге подробности о кубинских расследованиях, что позволило работать над пятью вакцинами-кандидатами против пандемии ковид-19 в рамках действий по борьбе с пандемией.

В ходе беседы также вице-президент Социалистической партии в Сербии напомнил об участии в XIV Всемирном фестивале молодежи и студентов в Гаване в 1997 году в качестве члена югославской делегации и лидера молодежной организации.

45-летний Ружич - выпускник факультета политологии Белградского университета и имеет долгую историю как лидер Социалистической партии, в том числе ее молодежной организации.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту