Мероприятия против блокады Кубы проходят во Франции

Париж, 13 марта Ассоциация Франция-Куба объявила сегодня о запланированных на 27 марта мероприятиях по борьбе с экономической, торговой и финансовой блокадой Соединенных Штатов, объявляя о караване, который канал "Европа" направляет на Кубу.

Обращаясь к другим организациям солидарности и дружбы с крупнейшими из Антильских островов, Ассоциация уточнила, что в крупных городах, таких как Париж, Лилль и Тулуза, пройдут мобилизации, чтобы осудить осаду, введенную Вашингтоном 60 лет назад, с учетом ситуации на каждой территории и ограничения из-за КОВИД-19.

В мероприятиях, которые пройдут на открытом воздухе, будет зачитано заявление, которое будет транслироваться в прямом эфире и в социальных сетях.

В конце февраля канал "Европа" выступил с призывом к глобальному каравану против блокады, запланированному на 27 и 28 марта, в день, когда ожидается, велосипеды и автомобили будут выходить на улицы, подниматься в горы, митинги, сообщения в социальных сетях и других инициативах.

Президент Ассоциации, Дидье Филипп, сказал агентству "Пренса Латина", что мобилизация в Париже будет включать музыку, баннеры и выступления в знак отказа от политики, которую он назвал геноцидной.

По мнению Филиппа, эта блокада представляет собой цель Вашингтона осуществить мировую гегемонию, основанную на его экономической и военной мощи, неприемлемую позицию, игнорируя право народов на суверенитет и самоопределение.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту