Курорт Варадеро – это здоровый отдых

Гавана, 15 марта. Варадеро, самый важный морской курорт Кубы, расположен на полуострове Хикакос, на северном побережье западной провинции Матансас.

Песчаная полоса протяженностью более 20 километров, омываемая голубой водой и медицинская инфраструктура позволяют посетителям наслаждаться здоровым отдыхом.

За безопасность здоровья там отвечает Отделение медицинских услуг Матансаса, пояснила в интервью агентству Нюрка Перес, коммерческий специалист, указав на оказание внимания этой организации.

К ним относятся помощь иностранным туристам в международной клинике, сеть из 35 клиник в том же количестве отелей, а также стоматологические центры, центры гемодиализа и качества жизни, причем последние два наиболее востребованы отдыхающими.

«Предложение дополняется академической деятельностью, научными мероприятиями, помощью на границе (в аэропортах, маринах и портах), а также фармацевтическими и оптическими услугами», - сказала Перес.

Хронические заболевания почек вызывают ограничения, и пациенты страдают психологически, сказал журналу Медицинские достижения (Avances Medicos) доктор Роберто Арготе, специалист первой степени по нефрологии и директор Центра гемодиализа.

Здесь был открыт в 2017 году центр процедур по оказанию помощи пациентам из 13 стран. Пострадавшие могут насладиться лучшими пляжами и солнцем на Кубе в сопровождении своей семьи и продолжить лечение с использованием самого современного оборудования.

По словам Арготе, в дополнение к стабилизационной палате, отделение может предложить консультации нефролога, наблюдение за различными заболеваниями и других связанных с этими болезнями, и консультировать пациентов и их семьи.

«Несмотря на Covid-19, мы наблюдали за случаями в ноябре и декабре 2020 года и в январе этого года. Я считаю, что результаты свидетельствуют об уверенности в кубинской медицине, что соответствует ее авторитету на международном уровне. Не зря у нас появляются повторные пациенты в том же году », - подчеркнул он.

«Центр гемодиализа занимает первый этаж здания, на верхнем этаже которого находится обширная стоматологическая зона, включающая пломбирование, удаление, профилактику и восстановление зубов», - сказала Майлин Тарафа, специалист первой степени по стоматологии.

«У нас есть два кресла для основных консультаций, еще одно для челюстно-лицевой хирургии и кабинет для протезирования. Мы также можем выполнять имплантологические и эстетические работы », - добавила она. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту