Куба производит новое лекарство против коронавирусной болезни

Гавана, 17 марта. Куба проведет новое клиническое испытание, которое определит эффект и безопасность назального и подъязычного лечения препаратом под названием CIGB2020 против коронавирусной болезни ковид-19, сообщили местные источники.

Клиническое испытание - контролируемое и случайное - включает людей, которые контактировали или подозревались в заражении коронавирусом SARS-CoV-2.

Препарат CIGB2020 был эффективен в применении к гражданам с подтвержденным диагнозом ковид-19, ограничивая прогрессирование состояния стадиями большей сложности и тяжести.

Исследование, которое будет проводиться у бессимптомных субъектов в возрасте старше 60 лет, будет оценивать время появления симптомов инфекций SARS-CoV-2, заболеваний гриппа или других лихорадочных синдромов, а также природу и продолжительность этих симптомов, включая выявление побочных реакций.

CIGB2020 способен стимулировать иммунитет человека на локальном уровне, где находится входная дверь вируса в организм.

Это лекарство предотвращает подавление вирусом иммунной системы организма, обеспечивая баланс естественного или врожденного иммунитета, что способствует спасению жизней и другим заметным преимуществам в группах риска.

По данным газеты ежедневной национальной газеты "Гранма", в испытание, в котором участвуют 1 440 человек, завершится в августе, и ожидается, что среднее время появления респираторных симптомов при использовании CIGB2020 превысит среднее время без его использования в контрольной группе. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту