Куба и Турция подтверждают стремление к расширению экономического сотрудничества

Гавана, 16 марта. Дипломатические представители Кубы и Турции выразили в этой столице стремление к развитию экономических, торговых, финансовых и двусторонних отношений сотрудничества, заявил сегодня министр иностранных дел Бруно Родригес.

В Твиттере министр иностранных дел Кубы сообщил о приеме посла Турции в Гаване Айше Беррис Экинчи, завершающей свою миссию на территории острова.

В рамках встречи они отметили "хороший уровень политического диалога" и выразили "готовность продолжать развивать экономические, торговые, финансовые отношения и сотрудничество", - сказал глава дипломатии.

Гавана и Анкара поддерживают отношения с 1952 года.

В ноябре 2020 года власти обеих стран подписали соглашение о морском сотрудничестве, которое считается знаком воли двух правительств к расширению экономических и торговых связей.

После подписания соглашения посол Кубы в евразийской стране Луис Альберто Аморос заверил, что планируемые проекты сотрудничества представляют большой интерес для Кубы и будут способствовать турецким инвестициям на территории острова.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту